Inicio > Aviso Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD "Médico ConSentido"

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en los sucesivo la “Ley”), y su respectivo Reglamento, Sanofi Aventis Winthrop S.A. de C.V., Sanofi Pasteur Mexico, S.A. de C.V y Sanofi- Aventis de México, S.A. de C.V. “SANOFI” con domicilio en Avenida Real de Mayorazgo No. 130, Torre M, Piso 25, Colonia Xoco, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03330, Ciudad de México, México es el “responsable” de los datos personales que nos proporcione, por lo que hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozca cómo tratarán y transferirán sus datos personales.
Datos personales recabados:

Los datos personales que Sanofi pudiera tratar y que son obtenidos directamente de Usted son los siguientes:

DATOS PERSONALES DE IDENTIFICACION

  • Nombre completo
  • Género
  • Fecha de nacimiento
  • Grabado y almacenamiento de imagen

DATOS PERSONALES DE CONTACTO:
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono laboral o celular
  • Redes Sociales: Instagram, Twitter, Facebook, LinkedIn

DATOS PROFESIONALES:
  • Profesión
  • Cédula Profesional
  • Especialidad Médica
  • Institución / hospital / clínica para la que labora y posición
  • Afiliación a sociedades médicas

Finalidades del tratamiento:
Los datos personales que nos proporcione serán tratados para las siguientes finalidades:

  1. registro en nuestra página www.mediconsentido.com.mx y www.sanofiwebcast.com.mx
  2. realizar promoción de los productos, programas, comunidades sociales, perfiles de redes sociales, campañas de mercadotecnia, plataformas de Sanofi, en la medida en que así lo permita la legislación aplicable
  3. envío y/o entrega de material educativo, informativo y promocional, por medios digitales en la medida en que así lo permita la legislación aplicable;
  4. envío de invitaciones a eventos organizados por Sanofi o terceros por medios digitales.
  5. realizar encuestas de satisfacción, así como estudios de mercado, análisis o fines estadísticos de forma directa o por medio de un tercero;
  6. concertarle citas para capacitaciones personalizadas y sesiones informativas de temas médicos y digitales;
  7. registrarle en programas y plataformas de educación médica continua;
  8. registrarle en los programas de lealtad de Sanofi y sus productos;
  9. contactarlo para responder dudas y comentarios respecto a temas médicos o dudas sobre Sanofi y sus productos;
  10. atender cualquier duda o comentario
  11. crear bases de datos para fines estadísticos y de uso interno, para comprobar la interacción realizada por el representante de ventas con el profesional de la salud.
    Lo anterior, a través de los siguientes medios: llamadas telefónicas, correos electrónicos, enlaces virtuales mediante un dispositivo de comunicación, plataformas digitales de transmisión de eventos en vivo, sitios de internet, video-llamadas, mensajes de texto y multimedia, eventos, redes sociales, espacios publicitarios o comercializados en medios y plataformas digitales.
  12. Utilizar sus datos personales para el funcionamiento de la app y sitio Web “Entregando Salud Pacientes” en particular para relacionar los datos de su paciente con los de usted y ponerlos en contacto. Para que pueda brindar seguimiento a su paciente a través del sitio web y finalmente recabar el consentimiento adecuado.

Transferencia de datos:

En términos del Artículo 37 de la LFPDPPP, Sanofi podría tener la obligación de transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros sin su previo consentimiento cuando: (i) la transferencia se encuentre prevista por la ley( como es el caso de reacciones adversas, que enviamos a la Secretaría de Salud); y (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

Sanofi podría transferir los datos personales a otras empresas de grupo Sanofi. Sanofi podrá remitir a proveedores de servicios que nos apoyan logísticamente en algún proceso, de manera enunciativa pero no limitada a los siguientes proveedores: Havas Life S.A de C.V., Grupo de Comunicación Katedra S.A. de C.V., Central Media S.C., AMK Healthcare México S.A. de C.V., Adobe Systems S.A. de C.V., Quintiles IMS Incorporated, IPP Technology Solutions México S.A. de C.V., LION COMMUNICATIONS MEXICO S.A. DE C.V., Havas Life S.A de C.V., Grupo de Comunicación Katedra S.A. de C.V., Central Media S.C., AMK Healthcare México S.A. de C.V., Adobe Systems S.A. de C.V., Quintiles IMS Incorporated, IPP Technology Solutions México S.A. de C.V., LION COMMUNICATIONS MEXICO S.A. DE C.V., DT Associates Research and Consulting Services Limited. © Decibel 2020. All rights reserved. Facebook, Inc., Twitter, Inc.

Sanofi le informa que realiza el tratamiento de datos personales que nos proporciona conforme a los principios dispuestos por la ley.
Medidas de seguridad:

Sanofi ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.
Derechos ARCO:
Usted como titular de sus datos personales, tiene derecho a ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO). El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, por medio del formato sugerido disponible en www.sanofi.com.mx, en la sección “Derechos ARCO” o en el domicilio ubicado en en Avenida Real de Mayorazgo No. 130, Torre M, Piso 25, Colonia Xoco, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03330, Ciudad de México, México. o al correo electrónico: Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de derechos ARCO, usted puede ponerse en contacto en las direcciones y/o correos electrónicos arriba citados o bien, visitar nuestra página de Internet www.sanofi.com.mx.
Si ha recibido un correo electrónico puede seleccionar la opción de “UNSUSCRIBE” para dejar de recibir información por este medio.
Si ha recibido un mensaje a través de Whatsapp puede contestar “NO DESEO SER CONTACTADO(A) POR ESTE MEDIO” para dejar de recibir información por este medio.
Usted, en su carácter de titular, podrá, dentro de un plazo de cinco días hábiles contados a partir de que proporcionó su información, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para la finalidad de realizar proyectos mercadotécnicos, de publicidad y de prospección comercial o cualquier otra no necesaria para cumplir con la relación jurídica que lo une con SANOFI, o en cualquier momento, revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO). Para ello, Usted deberá contactar a Sanofi, S.A. de C.V. a través del correo electrónico datos.personales@sanofi.com, quien ha sido designado específicamente por SANOFI como Responsable de la Protección de Datos Personales.
Usted puede en el futuro revocar el consentimiento que haya otorgado a SANOFI para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por correo electrónico a la siguiente dirección datos.personales@sanofi.com, o bien, por correo postal a la dirección anteriormente señalada, enviando por escrito su voluntad de revocar su autorización y especificando la actividad para la que haya consentido el tratamiento de sus datos, acompañado de una copia de su identificación oficial con firma y fotografía. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre (i.e. credencial de elector o pasaporte); (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de datos personales. Una vez realizada la solicitud, SANOFI le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada y, en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten a juicio de SANOFI.
Con el fin de limitar la divulgación y uso de su información personal le sugerimos ponerse en contacto con PROFECO para solicitar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta, llamando al número del REPEP (Registro Público para Evitar Publicidad) 96 28 00 00 para las áreas metropolitanas de las Ciudades de México, Guadalajara y Monterrey o al 01 800 96 28 000 para el resto de la República, para lo cual, se utilizará un sistema automatizado que permita la identificación del número que se quiere inscribir o cancelar.
Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías:
Le informamos que utilizamos algunas plataformas electrónicas o páginas web donde se pueden utilizar cookies, web beacons u otra tecnología que permite intercambiar electrónicamente información de Usted con SANOFI. Usted debe tomar en cuenta lo siguiente:
  1. Obtención de información a través de Cookies. Nuestros Sitios Web utilizan "Cookies". Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestros Sitios Web. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestros Sitios Web y el navegador que usted utiliza. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.
  2. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto de los Sitios Web. Las cookies permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar configuraciones de los Sitios Web y así mejorar su experiencia como usuario (v.g. identificar desde qué país ingresa y re-direccionarlo al sitio correspondiente). A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestros Sitios web, el tipo de navegador, y la fecha y hora en que realiza actividad. Utilizamos esta información para la administración del sistema y optimización de su uso del sitio.
  3. ¿Cómo puedo deshabilitar las Cookies? Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran cómo ajustar la configuración de los navegadores que son utilizados con más frecuencia: Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome. Por favor considere que si se inhabilitan las cookies en alguno de nuestros Sitio Web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente y podría no habilitar ciertos hipervínculos.
    https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en
    https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac
    https://support.mozilla.org/en-US/kb/websites-say-cookies-are-blocked-unblock-them#w_check-cookie-settings
    https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  4. Uso de cookies y web beacons de terceros. Sanofi puede trabajar con Google Analytics y otros proveedores de servicios que utilizan tecnologías para ayudarnos a ofrecer nuestros propios contenidos, ofrecer publicidad dirigida y obtener métricas anónimas y análisis del sitio. En los contratos correspondientes, solicitamos a estas empresas utilizar la información que obtienen sólo para proporcionarnos los servicios que requerimos. Aunque estas empresas utilizan alguna información anónima sobre usted para mostrar anuncios, prohibimos contractualmente a estas empresas obtener datos personales acerca de usted

Modificaciones o cambios al Aviso de Privacidad:
SANOFI podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. SANOFI publicará los cambios sustanciales a este Aviso de Privacidad en el sitio web www.sanofi.com.mx, sección “AVISOS DE PRIVACIDAD”. Le pedimos que consulte regularmente nuestro sitio para que se mantenga al tanto de cualquier actualización. Asimismo, SANOFI podrá hacerle llegar una copia de la versión actualizada de este Aviso de Privacidad por correo electrónico o a través de la persona/empresa a la que representa.
Consentimiento:
Consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales: En el momento en que usted proporcione sus datos personales, usted manifiesta estar de acuerdo con este aviso de privacidad así como con el tratamiento que SANOFI haga de sus datos personales y datos personales sensibles.
Si, en el futuro usted desea retirar su autorización para el uso de sus datos personales y sensibles de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, agradeceremos enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datos.personales@sanofi.com, acompañado de una identificación oficial, en donde manifieste su voluntad, o bien enviando un escrito debidamente firmado por Usted, acompañado de una copia de su identificación oficial vigente con fotografía, por correo postal a la dirección de Sanofi anteriormente señalada en este aviso de privacidad.
En caso de menores de edad (menores de 18 años), o pacientes discapacitados, física o mentalmente para proporcionar su consentimiento, éste debe ser proporcionado por el padre, tutor o representante legal, en la contraparte de este formato.
Fecha de actualización: 2021